Музей Муглы

Музей Мугла – это старое здание тюрьмы, рядом с Культурным центром Конакалты в районе Муштакбей. Большинство археологических находок, представленных на закрытой территории музея, были привезены из раскопок древнего города Стратоникея в Ятаганском районе. Кроме того, здесь выставлены находки Лагины в Ятагане и древних городов Седрэ на острове Седир.

В результате раскопок, проведенных в деревне Озлюче Каклыджатепе в конце 1992 года, было найдено множество окаменелостей животных и растений. Музей был открыт для посетителей, когда окаменелости, обнаруженные при этих раскопках, начали выставляться в 1994 году. Музей состоит из 3 основных частей, собранных вокруг двора, полного древних руин и скульптур, и 1 картинной галереи. Здесь находится первый в Турции Музей естественной истории.

Окаменелости, представленные в музее Мугла, принадлежат существам, которые жили 5-9 миллионов лет назад. Эти существа жили и исчезали на обширных территориях от Восточной Азии до Испании. Этот период называется туролийским, так как окаменелости, принадлежащие живым существам этого периода, были впервые обнаружены в бассейне Тервел в Испании.

Во время раскопок были обнаружены окаменелости жирафов, рогатых рыб, носорогов, хоботковых млекопитающих, морских свиней, лошадей и плотоядных животных, а также многочисленные окаменелости растений. Некоторые из них выставлены в разделе естествознания музея. Еще одна часть музея Мугла, открытая для посетителей, – это этнография. В этом разделе представлена ​​одежда и предметы повседневного обихода из разных регионов Мугла.

Эта статья была создана Aralık 13, 2020 года.
Вы можете предложить Редактировать для опечаток и обновлений в этой статье.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir